Salve Jesus!

Hoje, vamos falar sobre uma importante raiz encontrada na natureza, a Cenoura!

Esse alimento é consumido desde a época dos antigos gregos e romanos. Existem diversos tipos de cores, porém a mais comum é a laranja. Tem origem na Europa e Ásia. Seus maiores produtores são a China, EUA, Rússia, França e Inglaterra. No Brasil, é amplamente cultivada nas regiões Sudeste, Sul e Nordeste do País.
É rica em Betacaroteno, Provitamina A, Vitaminas: K, B2, B3 e C, Potássio, Sódio, Cálcio, Fósforo, Enxofre, Cloro, Magnésio, Silício e Ferro

Benefícios:

– Melhora a visão;
– Previne o Câncer;
– Combate o envelhecimento;
– Mantém a pele saudável;
– Deixa dentes e gengivas saudáveis;
– Evita acidente vascular cerebral; e,
– Reduz o colesterol.

Aprenda a fazer uma deliciosa receita com esse importante alimento:

Bolo de Cenoura

Ingredientes:

Massa
– 2 cenouras grandes descascadas e cortadas em rodelas
– 1 xícara (chá) de óleo
– 2 ovos grandes ou 4 pequenos
– ½ xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– Raspas de 1 limão (opcional)

Cobertura (opcional)
– ½ xicara (chá) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 3 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo:

Massa
Tigela: peneire a farinha, o fermento, o sal e reserve
Liquidificador: coloque a cenoura, os ovos, o óleo, e o açúcar; bater bem para não sobrar nenhum pedacinho de cenoura
– Misture o creme na tigela que está reservado os secos (misture bem para que fique uma massa bem homogênea)
– Junte as raspas de limão (opcional)
– Coloque em uma forma de buraco no meio de 20 cm de aro ou em uma forma retangular de 20×30 cm, untada e farinhada
– Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) de 35 a 40 minutos
Calda (opcional)
– Panela: junte os ingredientes até ferver bem e dar uma “engrossadinha” (despejar no bolo ainda morno)

Por Márcia de Lourdes

 

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