Salve Jesus!

Hoje, vamos falar sobre a importância do Repolho!

Você sabia que esse vegetal possui diversas cores como rosa, azul, verde e até mesmo na cor púrpura?

Possui dois grupos: A Capitata e a Sabauba. Dentre elas, contém sub-variedades como cabeça-pontuda, cabeça achatada, cabeça redonda, cabeça oval

Benefícios:

– Alto conteúdo de fibras;
– Baixo em calorias;
– Rico em Vitamina C;
– Propriedades anti-inflamatórias e antibióticas;
– Combate o câncer; e
– Combate a diabetes tipo 2.

Aprenda a fazer uma deliciosa receita com esse importante alimento:

Charuto de Repolho Branco

Ingredientes:

  • 1 repolho branco bem grande
  • ½ kg de carne moída de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 cebola bem picadinha
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 3 dentes grandes de alho bem triturados
  • ½ xícara (chá) de salsinha picadinha
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picadinha
  • 3 tomates sem a pele, picadinhos*500 ml de molho de tomate caseiro ou comprado pronto

Modo de preparo:

Bacia: coloque a carne moída crua, o sal, pimenta, cebolinha, salsinha, alho, cebola, arroz cru e misture bem.
Por último, os tomates picadinhos. Reservar.
Molho: Faça um molho de sua preferência com todos os temperos ou compre pronto. Reservar.
Repolho: Em uma panela grande, coloque a água para ferver e coloque o repolho inteiro. Deixe cozinhar levemente, vá tirando as folhas, cortando o excesso nos cabos e reserve. Rechear cada folha com a mistura que está na bacia, enrolando como um charuto.
Montagem: Uma panela grande: metade do molho / Charutos prontos crus / outra metade do molho.

Deixar cozinhar. Servir.

Por Márcia de Lourdes

Feirinha de Produtos Naturais

Os alimentos naturais, usam técnicas biodinâmicas e são trazidos do Instituto Colônia Esperança – Pouso Alegre/MG.

Os produtos são vendidos aos sábados, na feirinha do TEMS, a partir das 9 horas da manhã;

Saiba dos alimentos da semana e reserve-os em nossa lista de transmissão no WhatsApp. Deixe o número de seu celular, que retornaremos;

Coordenação da Feira de Alimentos Naturais do TEMS – Edna Parmegiani.

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