Nome científico: Fragaria vesca

Origem: Europa e Américas

Fruto: Planta rasteira de pequeno porte. Suas folhas são compostas por três folículos e suas flores brancas ou róseas. O fruto tem formato de coração, cor vermelha, intensa, textura macia, saborosa e com aroma silvestre.

Propriedades: Seus nutrientes são ricos em várias vitaminas, principalmente a C, proteínas, gorduras, carboidratos, fibras, cálcio, ferro e potássio.

Benefícios: O morango é uma fruta rica em antioxidantes, como antocianinas e ácido elágico, sendo assim, combate o envelhecimento da pele; ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, melhora a capacidade mental; previne o câncer e ajuda a combater as inflamações.

Curiosidades: Pesquisadores do Instituto Americano de Pesquisas para o Câncer indicaram que o consumo de morango pode ajudar na prevenção do câncer, pois possui ÁCIDO ELÁGIO, uma substância que protege o DNA de mutações e evita a formação de novos vasos sanguíneos.

Na cozinha brasileira: Doces, bolos, sucos, chás, chantilly, milkshake, chocolate, também pode-se fazer desde receitas mais simples às sofisticadas.

 

Receita

Geleia caseira de morango

Ingrentes Massa:

– 4 caixinhas de morangos limpos e lavados;

– 200g de açúcar cristal ou refinado;

– Suco de 1 limão;

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque os morangos picados grosseiramente junto com o açúcar e depois mexa.

Ligue o fogo médio para baixo e deixe ferver, apurando bem. Mexa de vez em quando.

Quando começar a baixar a espuma, coloque o suco do limão e deixe ir apurando.

Pontos:

1) mais mole

2) mais grossa a geleia, passar a colher e ver o fundo.

Desligue o fogo e coloque em um recipiente de vidro e tampe quando estiver frio.

 

Validade: 30 dias na geladeira.
– Por Márcia de Lourdes

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