Nome científico: Citrus brigaradia

Origem: Índia

Fruto: Redondo, ligeiramente achatado, contendo manchas grosseiras e com bastante sementes; quando verde sua casca apresenta verde amarelada e quando maduro fica bem alaranjado com uma semelhança de mexirica; tem suco em abundância, muito ácido, mas bem saboroso.

Propriedades: É muito rico em vitamina C. Ele é antioxidante, anti-séptico, digestivo, depurativo e antibiótico, anti-constipação e antimicrobiano.

Benefícios: Possui uma grande quantidade de nutrientes, essênciais para a saúde geral do corpo e ajuda a combater: infecção de ouvido, febre, diabetes, ácido úrico e colesterol. Trata também a diarréia e desinteria, úlcera, problemas respiratórios, tuberculose (precoce), artrite, gota.

Curiosidades: Trata mordida de cobra e está presente nos cosméticos (óleos essenciais, cremes, shampoos e perfumes).

Na cozinha brasileira: Chás, sucos, doces, bolos, tortas, mousses, temperos caseiros, conservas e muito mais.

 

Receita

Bolo de Limão China

Ingrentes Massa:

– 3 ovos;

– 1 xícara (chá) de óleo – 120g;

– 1 unidade de iogurte natural – 170g;

– 2 xícaras (chá) de açúcar – 240g;

– 2 xícaras (chá) farinha de trigo – 250g;

– 100ml de suco de Limão China – 100g;

– 1 pitada de sal – 1g

– 1 colher (sopa) de fermento em pó – 15g.

 

Ingredientes calda:

– 1 xícara (chá) de açúcar refinado ou glaçúcar – 120g

– 1 Limão

 

Modo de Preparo Massa:

Colocar no liquidificador os ovos, óleo, iorgute e açúcar e bater bem até formar um creme.

Separe uma tigela e coloque o líquido que foi batido no liquidificador, acrescentando a farinha, peneirando-a e misture bem com um Fuê (batedor de claras). Acrescente o suco de limão e o fermento em pó peneirado.

Observação: Não é indicado que se bata muito a massa para não desenvolver o glúten da farinha, por isso é necessário que se bata apenas com as mãos e o fuê.

Forno: Pré-aquecido a 180º

Forma: Untada e enfarinhada

 

Modo de Preparo da calda:

Em uma tigela misture com uma colher o açúcar e ir acrescentando, aos poucos, o caldo do limão até virar uma calda cremosa.

Obs: Assim que tirar o bolo do forno, desenformá-lo quando estiver ainda morno e colocar a calda por cima.

 

– Por Márcia de Lourdes

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