Nome científico: “Eruca vesicaria ssp. Sativa

Origem: Regiões próximas ao mediterrâneo

Hortaliça: Também conhecida como Mostarda-persa, a Rúcula, contém folhas verdes, lisas, cor escura. Altura para venda 14 a 18 cm. Seu ciclo no verão -> 40 dias, com sabor mais picante | no inverso -> 60 dias, com sabor mais forte e amargo.

Propriedades: É rica em vitaminas A e C. Fonte de sais minerais como cálcio, ferro, enxofre, potássio e omega 3.

Benefícios:

Baixo teor calórico, apenas 12 calorias por xícara;

– Estimula o apetite;

– Seu suco combinado com agrião proporciona uma ótima desintoxicação do organismo;

– Indicada ao tratamento de gengivites;

– Contém ácido fólico;

– Auxilia em doenças pulmonares;

– Ótima para a digestão;

– Aumenta a libido;

– Previne doença de Alzheimer;

– Melhora a função cognitiva;

– Beneficia a coagulação do sangue;

– Produz energia;

– Acaba com o mau cheiro do suor;

Curiosidades: A rúcula era muito utilizada no Império Romano como afrodisíaca..

Na cozinha brasileira:

Usada em pratos quentes e frios, chás, sucos, refogados, risotos, saladas, com frutas, com arroz refogado, pesto com macarrão, molho para massas, bolinho frito, maionese de rúcula, omeletes.

Receita

 

Ingrediente:

– 4 folhas de rúcula bem lavadas e cortadas com as mãos;

– 2 galhos de agrião lavados e cortados com as  mãos;

– 600ml de água mineral ou água de coco;

Modo de Preparo:

Bater bem no liquidificador todos os ingredientes e beber.

Obs: Não é indicado colocar açúcar e nem mel.

Rendimento: 2 copos

– Por Márcia de Lourdes

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